1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожный пирог с морковью

05 июня 2015, 12:26
Творожный пирог с морковью.
Творожный пирог с морковью.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто: 100 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 7 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки (брала 240 г пшеничной муки и 60 г кукурузной).

Начинка: 540 г творога, 230 - 250 г сгущенного молока, 2 яйца, 120 г моркови натертой на мелкой терке, 2 ст. л. кукурузного крахмала, ванилин, цедра 1/2 лимона. Также понадобится 1/2 яблока и сок 1/2 лимона.

Форма диаметром 22 см. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яблоко нарезать на тонкие ломтики и полить лимонным соком. Для теста: творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, масло, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по дну и бортикам. Убрать в холодильник. Для начинки превращаем творог в однородную массу с помощью блендера (или протираем через сито). Затем добавляем к творогу яйца, сгущенку, крахмал, ванилин, цедру лимона все взбиваем до однородности. Морковь вмешиваем в творожную массу. Начинка готова. Вынимаем форму с тестом из холодильника, заливаем начинку. Сверху раскладываем яблочные ломтики. Ставим в разогретую духовку (до 170 - 180 гр.). Выпекаем до готовности (минут 45 - 50). Готовый пирог полностью остужаем, разрезаем и кушаем! Приятного!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов