1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожный пирог с вишней

Автор: Девичник
24 июня 2015, 11:47
Творожный пирог с вишней.
Творожный пирог с вишней.
1 час

Ингредиенты

мука 200 гр
сливочное масло 100 гр
сливки для теста 1 ст.л
сливки для начинки 150 гр
сахар для теста 1 ст.л
сахар для начинки 150 гр
соль щепотка
вишня 200 гр
творог 200 гр
яйцо для теста 1 шт
яйцо для начинки 2 шт
ванилин 1 пакетик
крахмал 1 ст.л

Приготовление

1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
9. Готовый пирог полностью остудить. Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.

Источник: Девичник

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов