1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожный пирог

02 марта 2015, 18:17
Творожный пирог.
Творожный пирог.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны ниже

Приготовление

Тесто: 100 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 8 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, мука до образования мягкого теста (у меня ушло 280 г).

Начинка: 300 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала (я взяла 2 ст. л. кукурузного крахмала), ванилин.  Для прослойки изюм белый и черный, сушеная клюква (в общем 150 г), 30 г шоколадных капель, абрикосовое варенье (можно взять любой джем или мед).

Форма диаметром 22 см. Изюм и клюкву промыть и обсушить. Для теста творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, масло, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по дну и бортикам. Убрать в морозилку. Для начинки смешиваем все ингредиенты и взбиваем. Вынимаем форму с тестом из морозилки, дно смазываем вареньем. Сверху художественно раскидываем клюкву, изюм и шоколадные капли. Заливаем начинкой. Ставим в разогретую духовку (до 170 - 180 гр.). Выпекаем до готовности (минут 45 - 50). Полностью остужаем, разрезаем и кушаем! Приятного!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов