1
Только для зарегистрированных пользователей.

Творожный пирог

Автор: Ольга Набер
27 августа 2015, 18:27
Творожный пирог.
Творожный пирог.
1 час

Ингредиенты

сливочное масло 150 гр
яйцо 8 шт
сахарная пудра 120 гр
крахмал 125 гр
мука 200 гр
соль щепотка
разрыхлитель 0,5 ч.л
сахар 250-300 гр
молоко 125 гр
мука для начинки 125 гр
цедра лимона с 1 шт
ванилин 1 пакетик
сливки 35% 375 гр

Приготовление

Тесто: 150 гр масла холодное, 1 яйцо, 1 желток - все смешать и добавить 120гр сахарной пудры,1 пакетик ванилина, 125 гр крахмала, 200 гр муки, щепотку соли, 1\2 ч.л. разрыхлителя.

Бока формы смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу. Выкладываем тесто по форме, делая бортики.

Начинка: 250-300 гр сахара, 125 мл. молока, 125 гр. муки, ванилин, цедру 1 лимона, щепотку соли - все хорошо перемешать венчиком и добавить 6 желтков, 1 кг творога протёртого не жирного, хорошо размешать и добавить 375 мл взбитых сливок, осторожно перемешать и добавить 6 взбитых белков, осторожно перемешать и вылить в приготовленную форму (26 см диаметром, 8 см высота) хорошо разровнять и выпекать при 175 град 15 минут.

Потом достать из духовки и надрезать вокруг пирог (как бы отделяя бока пирога от стенок формы) - таким образом пирог поднимается равномерно и не трескается сверху, потом выпекать дальше 35 минут, потом убавить на 160 градусов и печь ещё 10 минут. Дать пирогу остыть, приоткрыв дверку духовки. Пирог должен осесть примерно наполовину формы!!!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов