1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде

31 октября 2013, 13:11
Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде.
Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде.
1 час

Ингредиенты

тыква 300 гр
яйцо 4 шт
миндаль 100 гр
фундук 100 гр
сахар 200 гр
ванилин 1 пакетик
мука 150 гр
сливочное масло 50 гр
цедра апельсина 1 ст.л
апельсиновый сок 2 ст. л
соль 0,25 ч.л
сода 1 ч.л

Приготовление

Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в мукуНатрите цедру апельсина на мелкой терке.
Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
Выжмите сок из апельсина.
Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену.
Аккуратно введите белки в тесто.
Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)
Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов