2
Только для зарегистрированных пользователей.

Тыквенно-яблочный мусс

05 февраля 2015, 09:14
Тыквенно-яблочный мусс.
Тыквенно-яблочный мусс.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Ингредиенты для основы: 200 г печенья, 50 г мягкого сливочного масла, 4 ст.л. молока. Бортики от формы d20 см. Печенье измельчить, добавить молоко, масло и перемешать. Борты поставить на блюдо и выложить массу из печенья ровным слоем. Это основа нашего торта. Убираем блюдо в холодильник.

Для мусса понадобится: около 1 кг  сырой тыквы, 2 больших яблока, 200 г сахара, 150 г мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина, ванилин, 200 г 35% сливок, 80 мл воды, 20 г быстрорастворимого желатина. Тыкву и яблоки запекаем, остужаем и превращаем в пюре (180 г откладываем для заливки).. Сливки взбиваем до пышности. Пюре взбиваем с творогом, сахаром, ванилином. Добавляем сок и цедру апельсина. Вводим сливки, перемешиваем. Желатин соединяем с водой, нагреваем до растворения и вливаем в массу. Снова перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Готовим заливку: 180 г пюре, 2 ст. л. сахарной пудры, цедра и сок апельсина, 50 мг молока, 10 г быстрорастворимого желатина. Пюре смешиваем с пудрой, цедрой и соком. желатин заливаем молоком, нагреваем до растворения. Смешиваем молоко с пюре, заливаем сверху торт. Ставим до полного застывания в холодильник. ВСЕ! Украшаем как угодно, я использовала шоколадные фигурки (никто не удивился, думаю). Приятного чаепития!

Торт получился очень нежный...как суфле. Для более плотной консистенции нужно увеличить количество желатина.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов