1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тыквенный пирог

16 июня 2018, 11:47
Тыквенный пирог.
Тыквенный пирог.
2 часа

Ингредиенты

тыква (мякоть) 500 гр
сахар 1 стакан
сливочное масло 100 гр
яйцо 3 шт
мука 1,25 стакана
сахар 1/2 ст.л
холодная вода 3 ст.л
соль 1/2 ч.л
сливочное масло 100 гр

Приготовление

Приготовлнение: 

1. Смешать муку с солью, добавить сахар и перетереть с маслом в крошку. 
2. Влить воду и вымесить тесто, завернув пленкой убрать в холодильник на час. 
3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем. 
4. Укладываем тесто в форму, покрывая дно и бортики, лишнее обрезать, форму с тестом убрать в холодильник. 
5. Через час достаем форму, накрываем пергаментом, сверху насыпаем фасоль и ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Через 15 минут убираем фасоль и пергамент, форму оставляем еще на 5 минут. 
6. Достаем готовое тесто из духовки и даем остыть. 
7. Делаем начинку: 
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде, пока она не станет мягкой. На это уйдет около 15 минут если тыкву опустить в уже кипящую воду. 
Перемолоть блендером добавив сахар, орехи и масло. Вылить смесь на тесто и отправить допекаться обратно в духовку. 
Подавать посыпав ореховой крошкой.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов