1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тыквенный суп-пюре

Автор: Лариса Бора
16 сентября 2013, 08:20
Тыквенный суп-пюре.
Тыквенный суп-пюре.
40 минут

Ингредиенты

тыква 600 гр
лук-порей 1 шт
сливочное масло 50 гр
овощной бульон 500 мл
тыквенные семечки 3 ст.л
сухарики по вкусу

Приготовление

20г масла растопить в кастрюле с толстым дном. Лук нарезать колечками и пассеровать в масле до золотистого цвета около 5 минут. Тыкву нарезать средними кубиками, добавить к луку, приправить. Готовить на среднем огне около 20 минут.

Овощи залить горячим бульоном (я ещё добавила немного сметаны), готовить до мягкости. Суп пюрировать с помощью блендера. Оставшееся масло растопить в маленькой сковородке. Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушёной зеленью, обжарить в масле до румяной корочки.

Подать суп с гренками и поджаренными тыквенными семечками и зеленью.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов