1
Только для зарегистрированных пользователей.

Тыквенный торт-мусс

24 декабря 2014, 16:22
Тыквенный торт-мусс.
Тыквенный торт-мусс.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Основа:

200 гр. любого  шоколадного или не шоколадного печенья (крошка),
50 гр. сливочного масла комнатной температуры,
4 ст. ложки сливок или молока,
бортики от формы 20 см в диаметре.
Печенье растолочь, добавить сливки и масло и хорошо перемешать. На подходящую  тарелку поставить бортики разъемной  формы (бортики застелить пищевой пленкой) и  уложить на неё (тарелку) смесь из печенья и распределить ровным слоем.

Мусс:

500 гр мякоти тыквы (у меня печеная тыква),
250 гр. сыра рикотта (или маскарпоне, можно и творог пастообразный),
100 гр сахарной пудры (сладость по вкусу),
сок одного апельсина
ванилин по вкусу и по желанию,
20 гр. желатина,
примерно 100 мл охлажденной кипяченой воды для набухания желатина,
200 мл сливок 35% (взбить до пышного состояния),

Тыкву и рикотту взбить блендером до пюре, добавить сахарную пудру, сок апельсина, перемешать, распустить желатин (не кипятить) и добавить его в тыквенную смесь, перемешать, затем добавить взбитые  сливки и еще раз перемешать.  На печенье  выложить мусс и отправить в холодильник.

Заливка:
100 мл молока, 150 гр тыквенного пюре, 2  ст.л сахарной пудры, 7 гр желатина. Желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания. Достать наш десерт из холодильника, снять аккуратно бортики....

PS: я не нашла шоколадного печенья..взяла светлое и добавила в основу 100 г горького шоколада. Сливки брала домашние, в заливку дополнительно добавила сок 1-го апельсина. Приятного чаепития!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов