2
Только для зарегистрированных пользователей.

Украшение для торта "Розы"

22 января 2013, 23:57
Украшение для торта "Розы". Украшение для торта "Розы". Украшение для торта "Розы". Украшение для торта "Розы". Украшение для торта "Розы".
Украшение для торта "Розы".
40 минут

Ингредиенты

яблоко 1 шт
вода 200 гр
сахар 2 ст.л
краситель по желанию

Приготовление

Розочки: 1 крупное яблоко разрезать пополам. Одну половинку, не удаляя косточек, положить срезом на доску и очень очень тоненько острым ножом режем яблоко на дольки. Далее из нарезанных долек серединка удаляется.

Готовим сироп: на 1 стакан воды (в этом случае получатся светлые розы) 2 ст. л. сахара. Если розы нужны красные, то 1 стакан красного сладкого компота или если есть красители, подкрасить воду в нужный цвет (что и сделала я). Довести воду с сахаром до кипения, опускать в сироп яблоки малыми порциями и варить одну минуту. Шумовкой яблоки разложить по краю тарелки,чтоб стёк сироп. Яблоки для зелёных листочков сварила в зёленом сиропе, подкрашенном гелевым красителем.

Начинаем создавать бутоны роз...одну дольку яблока скручиваем в трубочку. Далее сверху оборачиваем ещё одной долькой..и так до тех пор, пока не достигнем желаемого размера бутона. 

Готовый бутон промакиваю бумажной салфеткой,чтоб окончательно удалить лишнюю жидкость.

Бутонами украшаем торт.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов