2
Только для зарегистрированных пользователей.

Утиная грудинка вяленая в прованских травах

02 февраля 2014, 13:45
Утиная грудинка вяленая в прованских травах.
Утиная грудинка вяленая в прованских травах.
20 минут (и на созревание 10 дней)

Ингредиенты

утиная грудка 2 шт
соль морская 200 гр
рубленый розмарин 2-3 ст.л
коньяк 100 мл

Приготовление

На две утиные грудки надо примерно 200 гр. соли (лучше морской) и 2-3 ложки рубленого розмарина. В эмалированном или стеклянном лотке грудки засыпать смесью соли и розмарина, залить коньяком (100мл) и убрать в холодильник на сутки, затем грудки перевернуть и снова на сутки в холодильник.
Обмыть, просушить. Хорошо обвалять в смеси сухих прованских трав. Завернуть в тонкую в марлю, обвязать шпагатом или ниткой. Подвесить в теплом месте на сквознячке дней на десять.  
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов