1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ванильные рогалики

10 января 2015, 09:43
Ванильные рогалики.
Ванильные рогалики.
1 час

Ингредиенты

мука 300 гр
сливочное масло 200 гр
миндаль 100 гр
сахар 50 гр
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра 50-100 гр
яйцо 1 шт

Приготовление

Миндаль залила на минут 15 горячей водой, чтобы после очистить от шкурки. Затем подсушила и смолола в блендере в мелкую крошку.
   Масло натерла на крупную терку, добавила муку, растерла в крошку. Добавила сахар, ванильный сахар и молотый миндаль, влила подвзбитое яйцо. Тесто отлично собралось в ком, и я сразу приступила к работе. От общего кома отщипнула кусочек, скатала колбаску, приплюснула и ножом поделила на равные части (грамм по 12 каждая). Из каждой частички скатала рогалик-полумесяц. При этом серединка будет толще, а края тоньше. Рогалики выложила на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. (ориент на свою духовку!!!!) Я сильно не зажаривала. Печенью дать время остыть, после чего обильно посыпать сахарной пудрой. В пудру ван. сахар я не добавляла (хотя надо), т.к. мне хватило в самих рогаликах. Выход - 60 штук вкусного, рассыпчатого, ароматнейшего печенька.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов