1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

24 декабря 2017, 14:59
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой.
1 час 30 мин

Ингредиенты

мука 170 гр
сливочное масло 125 гр
сахар 200 гр
яйцо 3 шт
Йогурт 150 гр
какао 40 гр
вода 60 мл
ванилин щепотка
сода 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л
молочный шоколад 90 гр
черный шоколад 30 гр

Приготовление

Приготовление:
 
1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.
3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.
4. В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.
5. Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.
6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.
7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 ºC, в течение 45–55 минут.
8. Остывший кекс выньте из формы и переверните.
9. Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: https://vk.com/chief.cooker
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов