1
Только для зарегистрированных пользователей.

Варшавский пирог с яблоками

26 сентября 2015, 18:07
Варшавский пирог с яблоками.
Варшавский пирог с яблоками.
1 час

Ингредиенты

манка 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яблоко 6 шт
сливочное масло 150 гр
разрыхлитель 1 ч.л
сок лимона с 0,5 шт
ванилин по вкусу
корица по вкусу

Приготовление

Смешала муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель - это вот такое тесто, сухое. Яблоки очистила от кожуры и семенной коробки, натерла на крупную терку и полила соком половины лимона. Можно посыпать сразу яблоки корицей, можно в процессе. Я посыпала только один слой и то - слегка.
    У меня была разъемная форма (24 см диаметр), низ которой я застелила пергаментом (бумагу и бока формы я   смазала сл. маслом). Мысленно разделила "тесто" на три части и приступила к выкладке: первый слой - сухая смесь, 2 - яблоки, 3 - смесь, 4 -  яблоки, 5 - смесь. 5-й слой должен быть сухим, но у меня осталось совсем немножко яблок. Я уложила их  сверху. А поверх уже щедро натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Старайтесь,чтобы все слои были расположены равномерно, это важно!
     Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут (ориентир на свою духовку!!!!).
Выпекается пирог (как написано было в источнике) до румяной корочки. После пирогу дала время остыть и посыпала верх сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов