Смешала муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель - это вот такое тесто, сухое. Яблоки очистила от кожуры и семенной коробки, натерла на крупную терку и полила соком половины лимона. Можно посыпать сразу яблоки корицей, можно в процессе. Я посыпала только один слой и то - слегка. У меня была разъемная форма (24 см диаметр), низ которой я застелила пергаментом (бумагу и бока формы я смазала сл. маслом). Мысленно разделила "тесто" на три части и приступила к выкладке: первый слой - сухая смесь, 2 - яблоки, 3 - смесь, 4 - яблоки, 5 - смесь. 5-й слой должен быть сухим, но у меня осталось совсем немножко яблок. Я уложила их сверху. А поверх уже щедро натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Старайтесь,чтобы все слои были расположены равномерно, это важно! Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут (ориентир на свою духовку!!!!).
Выпекается пирог (как написано было в источнике) до румяной корочки. После пирогу дала время остыть и посыпала верх сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter