1
Только для зарегистрированных пользователей.

Варшавский яблочный пирог

01 августа 2014, 10:17
Варшавский яблочный пирог.
Варшавский яблочный пирог.
1 час

Ингредиенты

манка 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яблоко 5-7 шт
сливочное масло 100-120 гр
разрыхлитель 1 ч.л
лимон 0,5 шт
ванилин по вкусу
корица по вкусу

Приготовление

Если честно, прочитав рецепт этого пирога, я отнеслась к нему скептически. Но любопытство потянуло меня на кухню. "Где наша не пропадала?" - мысленно подумала я и принялась готовить.
     ЯИЦ  В РЕЦЕПТЕ НЕТ!!!!!
     Смешала  муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель - это вот такое тесто, сухое. Яблоки очистила от кожуры, натерла на крупную терку и полила соком половины лимона, чтобы не потемнели. Можно посыпать сразу яблоки корицей, можно в процессе. Я посыпала только один слой и то слегка.
    У меня была разъемная форма (26 см диаметр), которую я застелила пергаментом (бумагу я  решила  слегка смазать сл. маслом).
   Первый слой - сухая смесь. 2-яблоки. 3-смесь. 4-яблоки. 5-смесь. 6-натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Старайтесь, чтобы все слои   были расположены равномерно, это важно. Читала отзывы, что не пропитывается нижний слой (у меня все получилось). Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 45 минут. Выпекается пирог до румяной корочки. Естественно всегда надо ориентироваться на свою духовку. Когда истекло время, готовность пирога меня не впечатлила. Тогда я открыла форму (убрала ободок, не знаю, как он правильно называется) и снова поставила пирог в духовку на 15 минут. После дала время остыть и посыпала верх сахарной пудрой.
   Душа моя успокоилась лишь тогда, когда мои киндеры съев по кусочку пирога, потянулись за добавкой. Пирог получился с очень приятной кислинкой, легкий, с вкусной хрустящей корочкой сверху и влажный внутри.

Действительно, пирог своеобразный. Не ждите, что будет пышный, пористый, какими  мы привыкли  видеть, вернее готовить, яблочные пироги. Я осталась довольна.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов