1
Только для зарегистрированных пользователей.

Ватрушка с творогом и джемом

12 января 2013, 12:46
Ватрушка с творогом и джемом.
Ватрушка с творогом и джемом.
1,5 часа

Ингредиенты

молоко 500 мл
дрожжи сырые 100 гр
маргарин 250 гр
яйцо 6 шт
соль 1 ч.л
сахар 2 стакана
ваниль по вкусу
корица по вкусу
мука произвольно
творог 300 гр

Приготовление

Молоко подогреть до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить отдельно растопленный маргарин, яйца, сахар, соль, ваниль, хорошо перемешать. Муку обязательно просеять. Тесто не должно быть крутым. Сначала оно будет прилипать к рукам, смачивать руки растительным маслом и вымешивать, пока тесто не начнет хорошо отставать от рук.

Поставить тесто в тёплое место (у меня духовка с температурой 40 гр,это специальный режим для поднятия теста). Когда подойдет первый раз - примять, так же и второй. Когда тесто подойдет третий раз, можно готовить ватрушки...( на фото ватрушки из половины приведённой дозы продуктов)

Наинка: 300 г творога + сахар+соль+1 яйцо

Далее...Из теста делать шарики и сразу класть на противень. Дать расстояться, потом пальцами придавливать шарики так, чтобы по краям лепешки оставался бортик,а внутри выемка . Полученную выемку заполнить творогом, сверху ложечку джема.

Смазать яйцом ватрушку  сверху посыпать крошкой

Крошка:

Соединить 1ст.л.сливочного масла, 1ст.л.сахара и 2-3 ст.л.муки. Хорошо все растереть пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.

В  духовку на 180 гр до зарумянивания.

Готовые ватрушки из пульверизатора немножко побрызгать водичкой и накрыть полотенцем.Далее после остывания выпечку хранить в целлофановом пакете.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов