2
Только для зарегистрированных пользователей.

Венская ватрушка

30 января 2014, 12:04
Венская ватрушка.
Венская ватрушка.
1,5 часа

Ингредиенты

мука 250 гр
сливочное масло 120 гр
сахар 100 гр
творог 500-600 гр
сахар 1 стакан
яйцо 4 шт
ваниль по вкусу
сгущенка 100 гр
сметана 2 ст. л
шоколад 30 гр
молоко 1 ст.л

Приготовление

250 гр муки и 120 гр масла (размягченного) растереть до крошки и добавить 100 гр сахара. Вот так крошкой и оставить.В тесто не замешивать.
500-600 гр творога (жирного, не сухого), 1 стакан сахара, 3-4 яйца, ваниль - все вместе взбить блендером (миксером).
Раземную форму смазать маслом. Сыпать в нее треть первой смеси (крошки), разровнять, а сверху намазать слой из второй смеси (творожной), тоже третью часть. Снова крошку, а затем творожную смесь и т.д. повторили три раза. Верхний слой остается не засыпан крошкой.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
Смешали 100 гр. сгущенки и 2 ложки сметаны. Залили этой смесью готовую горячую ватрушку. Форму не снимаем, охлаждаем . Когда ватрушка станет немного теплой снова готовим смесь с сметаны и сгущенки, такое же количество и выливаем на ватрушку. Разровнять.
30 гр шоколада и 1 ложку молока отправить в микроволновку на пол минуты, размешать готовый растопленный шоколад и переложить в маленький кулечек, надрезать очень маленький уголок и рисовать узорчик на ватрушке. А можно и не рисовать ))) Все равно будет вкусно!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов