1
Только для зарегистрированных пользователей.

Вертута с яблоками

10 ноября 2015, 17:55
Вертута с яблоками.
Вертута с яблоками.
1 час

Ингредиенты

растительное масло 100 гр
вода 100 гр
мука 275 гр
яблоко 3 шт
сок лимона с 0,5 шт
сахар, корица по вкусу

Приготовление

Соединила воду, растит. масло, соль. Постепенно ввела муку. Возможно, что муки может потребоваться больше или меньше. У меня ушло ровно 275 гр. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыла полотенечком и дала 30 минут отдохнуть.
    Приготовила начинку. На крупной терке натерла яблоки, полила соком лимона, посыпала корицей и сахаром, перемешала.
    Тесто разделила на две части. Раскатала очень-очень тонко, до прозрачности. После еще вытягивала руками, придавая форму прямоугольника.
    Начинку выложила на половину теста (вторая половина останется пустой). Аккуратно свернула в рулет. Рулет свернула улиткой, переложила на застеленный пергаментом противень. Выпекала в хорошо разогретой до 200 гр. духовке до легкого румянца (минут 40). Остывшую вертуту, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
   Приятного чаепития!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов