1
Только для зарегистрированных пользователей.

Вишнёвый мильфей со сливками

21 января 2015, 10:03
Вишнёвый мильфей со сливками.
Вишнёвый мильфей со сливками.
1 час

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 300 гр
красное вино 1 бокал
сахарная пудра 100 гр
сахар 50 гр
вишня 150 гр
шоколад 50 гр
карамельный соус 50 гр
сливки 33% 150 гр
корица 1/4 ч.л

Приготовление

Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200 С 15-20 минут. Остудить.

Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом.
Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьте загуститель).

Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой.

При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов