1
Только для зарегистрированных пользователей.

Вяленое мясо

Автор: 0% жирности
18 сентября 2018, 15:58
Вяленое мясо.
Вяленое мясо.
2 часа

Ингредиенты

лавровый лист 5-6 шт
морская соль 40 гр
ягоды можжевельника 10 гр
сахар 30 гр
черный перец 10 гр
молотый кофе 4 гр
говядина 1 кг

Приготовление

Приготовление:

Смешиваем соль с пряностями и сахаром. Полученной смесью натираем мясо. Выкладываем мясо в узкую форму, по бокам не должно оставаться свободного места. Накрываем пищевой пленкой, на пленку ставим тарелку или кладем дощечку, так чтобы она покрыла все мясо, сверху ставим груз. Ставим на неделю в холодильник. Через каждые два дня нужно сливать образовавшуюся жидкость и переворачивать мясо.

Спустя неделю достаем мясо, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Пряности по желанию можно убрать или оставить. Если размеры холодильника позволяют, подвешиваем в нем обвязанное мясо. Если холодильник небольшой, кладем на тарелку решетку, а сверху выкладываем мясо. Ставим в холодильник, ничем не накрываем, чтобы мясо подсохло. Каждые 1-2 дня переворачиваем мясо. В холодильнике мясо должно находиться не менее недели, но не более трех недель. За все время приготовления мясо потеряет до 32% своего веса. Заворачиваем готовое мясо в пергамент или сухую ткань и так храним в холодильнике. Готовое мясо хранится не более месяца.

Приятного аппетита!

Источник: 0% жирности

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов