1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочная галета

Автор: Алия
28 июля 2015, 16:33
Яблочная галета.
Яблочная галета.
1 час

Ингредиенты

мука 250 гр
сливочное масло 115 гр
яйцо 1 шт
сахарная пудра 50 гр
холодная вода 2 ст.л
яблоко 4 шт
сливочное масло для начинки 40 гр
сахар для начинки по вкусу

Приготовление

1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды (у меня ушло 2 ст.л), замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

3. Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать

4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания). Можно есть в теплом виде.

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная книга Алии (Кулинарное искусство)
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов