1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочные крепы к чаю

11 мая 2014, 20:07
Яблочные крепы к чаю.
Яблочные крепы к чаю.
40 мин

Ингредиенты

мука 80 гр
яйцо 3 шт
молоко 350 гр
соль щепотка
сахар 2 ч.л
сливочное масло 60 гр
яблоки кисло-сладкие 4 шт
сахар для начинки 100 гр
сливочное масло для начинки 60 гр
коньяк или бренди 60 мл

Приготовление

Начинка: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. нарезаем яблоки мелкими кубиками, в сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, добавляем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и
добавляем щепотку корицы. 
Крепы: просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.
Медленно вливая молоко, постоянно помешиваем тесто. Затем взбиваем яйца, вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы. Жарим крепы и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый креп кладем начинку. Сворачиваем в трубочки, завариваем чай, и наслаждаемся моментами блаженства.
(текст из и-нета)
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов