5
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочные маффины

Автор: AnyaM
17 декабря 2012, 15:00
Яблочные маффины
Яблочные маффины
1

Ингредиенты

варёная сгущёнка 400 гр
яблоко 1 шт
яйцо 3 шт
сахар 3 ст.л
молоко 250 мл
масло сливочное 100-120 гр
мука 350 гр
корица 2 гр
разрыхлитель 10 гр
соль 2 гр

Приготовление

Яблоко должно быть крупным и сладким, сгущенку можно сварить самостоятельно  так вкуснее. Смазать сливочным маслом формочки для маффинов (продаются практически во всех больших супермаркетах).

Сначала перемешаем размягченное сливочное масло, яйца, молоко и сахар, затем добавляем просеяную муку с разрыхлителем, корицей и солью, все хорошо взбиваем либо венчиком,либо миксером, до изчезновения комочков. Яблоко почистить, мелко нарезать и добавить в тесто, все перемешать ложкой. Получившуюся смесь по 1 ст. ложке разложить по формочкам, затем в каждую поверх теста положить по чайной ложке с горкой сгущенки, на сгущенку выложить по 1 ст.ложке с горкой теста.(у меня получается 16 маффинов). Выпекать в духовке при температуре 190, минут 35 (пока маффины не станут коричневатые).

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов