Для теста: 300 гр. муки, 125 гр. творога, 100 гр. сахара, 100 мл. молока, 75 мл. растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин, 1/4 ч. л. соли.
Для начинки: 4 средних яблока, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла.
Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. Защипать края. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при 180°C.