1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный мусс "Бенедиктин"

28 июля 2018, 16:52
Яблочный мусс "Бенедиктин".
Яблочный мусс "Бенедиктин".
1 час 30 мин

Ингредиенты

яблоки 1 кг
лимонный сок 1 шт
белки 4 шт
сахарная пудра 120 гр
сахар 20 кубиков
ликер "Бенедиктин" 3 ст.л

Приготовление

Приготовление:
 
1. Яблоки очищаем и отвариваем 20 минут. Достаем из воды и измельчаем. 
2. Перекладываем пюре в сотейник и ставим на минимальный огонь на 7 минут, 
Регулярно перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и взбиваем с помощью венчика. 
Снимаем с огня и остужаем. 
3. Высыпаем сахар в кастрюлю и заливаем 0,5 ст. воды, ставим на умеренный огонь. 
4. Когда сироп станет белым, вливаем сок лимона, перемешиваем и разливаем по 
в формочки. 
5. Взбиваем белки до пышной пены и вводим в пюре, добавляем ликер и не спеша перемешиваем. 
6. Духовку прогреваем до 180С, мусс раскладываем в формы и ставим их на водяную баню. 
Запекаем 40 минут. 

Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов