1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный пирог " Обалденный "

06 января 2017, 15:04
Яблочный пирог " Обалденный ".
Яблочный пирог " Обалденный ".
2 часа

Ингредиенты

мука 220 гр
сливочное масло 250 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт
яблоко 1 кг
сахар для начинки 100 гр
яйцо для начинки 3 шт
сметана 5 ст.л
лимонный сок 1 ст.л
лимон цедра
ванильный сахар 10 гр

Приготовление

Приготовление:
 
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов