1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный пирог с кокосовым кремом.

15 ноября 2017, 22:41
Яблочный пирог с кокосовым кремом.
Яблочный пирог с кокосовым кремом.
2 часа

Ингредиенты

желток 1 шт
сахар 160 гр
маргарин 70 гр
сметана 1 ст.л
мука 170 гр
разрыхлитель по вкусу
соль щепотка
ванилин по вкусу
миндаль по вкусу
яблоко 3 шт
растительное масло по вкусу
яйцо 2 шт
кокосовая стружка 100 гр
сливочное масло 50 гр
ром или коньяк 2 ст.л

Приготовление

Приготовление:
 
Взбить желток и сахар (60 гр) до пышной пены. Добавить мягкий маргарин, сметану, муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.Тесто получится мягкое и слегка будет липнуть к рукам.
Припылив руки мукой, распределить тесто по дну формы, сформовав бортики.
Выложить крем, сверху можно посыпать лепестки миндаля.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр духовке примерно 35-40 минут.
Форму лучше брать разъёмную, 22 см и на дно постелить пекарскую бумагу. Снять кольцо формы и полностью остудить пирог,только потом резать.

Крем:
Яблоки почистить от кожуры, нарезать на кубики, сбрызнуть растит. маслом и обжарить на сильном огне до лёгкой корочки, остудить.
Яйца взбить с 100 гр сахара до пышности, добавить кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, ром ли коньяк - именно это сочетание и даёт этот неповторимый изысканный вкус. Смешать с яблоками.
 
Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов