1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный пирог с нежным кремом

09 июня, 12:35
Яблочный пирог с нежным кремом.
Яблочный пирог с нежным кремом.
1 час 30 мин

Ингредиенты

яйцо 1 шт
сливочное масло 100 гр
сахар 50-80 гр
разрыхлитель 2 ч.л
мука 200-250 гр
сгущенка 200 гр
сливки 33-35% 200 мл
творожный сыр 150 гр
сахар 50 гр
яблоки 500 гр

Приготовление

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).

Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Добавить творожный сыр, перемешать.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов