1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный пирог

09 июля 2014, 12:23
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
1 час

Ингредиенты

творог 350 гр
сливочное масло 150 гр
яйцо 3 шт
мука 250 гр
сахар 75 гр
сахарная пудра 40 гр
крахмал 2 ст.л
сода гашеная 0,5 ч.л
яблоко 5 шт
лимонный сок 2 ст.л

Приготовление

Соединить сахар, муку, одно яйцо, соду, сливочное масло, щепотку соли и замешивайте тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите на пол часа в холодильник. Помойте яблоки, вырежьте у них сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Для того чтобы мякоть яблок не потемнела, немного увлажните их лимонным соком.

Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тонко тесто. Форму для выпекания смазать маслом и аккуратно переложите его, сделайте бортики. Для приготовления начинки. Отделите белки от желтков.

Белки взбейте в стойкую пену, постоянно подсыпайте сахарную пудру. Соедините с желтками творог, корицу и крахмал. Подмешайте в взбитую массу белки и выложите полученную смесь на тесто.

Сверху выложите в виде чешуи дольки яблок. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 40 минут. Готовый открытый яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой. Также можете посмотреть в видео другой интересный и вкусный вариант приготовления яблочного пирога, вкуснота!!!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов