1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный пляцек с киселем

Автор: Л А Н А
09 декабря 2014, 12:58
Яблочный пляцек с киселем.
Яблочный пляцек с киселем.
1 час

Ингредиенты

мука 3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л
маргарин 150 гр
свиное сало топленое 1 ст.л
желток 5 шт
сахар для теста 0,5 стакана
яблоко 3 шт
белок яичный 5 шт
кисель сухой красный 1 пачка
сахар для начинки 0,5 стакана

Приготовление

Замешиваем тесто мз муки, сахара, маргарина, разрыхлителя, желтков и свиного жира. Делим его на две неровные части, меньшую - в морозилку ненадолго. Чистим яблоки, нарезаем дольками.
Белки взбиваем в пену с полстаканом сахара и в них же добавляем пачку киселя красного. Собираем - тесто в форму с бортиками, сверху яблоки, заливаем белками с киселем и натираем на крупной терке тесто из морозилки, выпекаем.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов