5
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный штрудель

Автор: AnyaM
20 декабря 2012, 15:05
яблочный штрудель
яблочный штрудель
1

Ингредиенты

яблоки 2 - 3 шт
мука 150 гр
теплая вода 50 мл
яйцо 2 шт
масло растительное 2 - 3 ст.л
бисквитное печенье 20 - 30 гр
масло сливочное 50 гр
молоко 2 ст.л
корица 0,5 ч.л
сок лимона 50 мл
сахар 2 гр
соль 1 гр

Приготовление


Приготовление:
Смешать муку, 1ст.ложку масла растит, щепотку соли и воду, замесить тесто. Затем скатать шар, облить оставшимся растит.маслом , накрыть пиалкой и дать постоять минут 20-30 , при комнатной температуре.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимоном.
Затем растелить на стол хлопчатобумажное полотенце , посыпать мукой и на полотенце раскатать тонким слоем тесто. Тесто смазать немного сливочным маслом.
Оставить с одной стороны 10 см, чистую полоску, остальную поверхность присыпать крошкой печенья, затем выложить на крошку яблоки и все присыпать сахаром и корицей, сверху положить кусочки масла (оставить немного на смазку протвиня).
Взбить вилкой желток с молоком и смазать оставшуюся полоску теста. Затем с помощью полотенца все свернуть рулетиком.
Протвинь смазать маслом и присыпать мукой, выложить штрудель швом вниз, сверху смазать его оставшимся желтком с молоком и отправить в духовку разогретую до 180 С на 45 минут. Во время выпечки несколько раз полить образовавшимся соком.
Готовый штрудель я обычно посыпаю сахарной пудрой.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов