1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный штрудель

05 февраля, 12:20
Яблочный штрудель.
Яблочный штрудель.
2 часа

Ингредиенты

слоеное тесто 2 листа
большие яблоки 2-3 шт.
корица 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л
мука 2 ст.л
орехи рубленые 1/2 ст.
коричневый сахар 3 ст.л
панировочные сухари 2 ст.л
яйцо и вода 1:1 для смазки

Приготовление

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов