1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблочный венок

Автор: Natalya
15 февраля 2016, 13:26
Яблочный венок.
Яблочный венок.
1 час

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Тесто: мука - 2,5-3 стакана, молоко - 1 стакан, дрожжи - 25 гр, сахар - 2 ст.л, сливочное масло или маргарин - 75 гр, соль - 1/2 ч.л, тертая цедра лимона.
Начинка: сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л, сахар - 1/2 стакана, корица - 1 ч.л, орехи рубленые - 4 ст.л (или панировочные сухари) яблоки - 0,5 кг.
Сахарная пудра - для посыпки.
Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить приправы, растопленное масло и муку. Вымесить тесто и поставить подниматься в теплое место. Тесто можно также приготовить опарное. Подошедшее тесто раскатать в четырехугольный пласт, смазать растопленным маслом, посыпать корицей, смешанной с сахаром, толчеными орехами или панировочными сухарями, покрыть маленькими кусочками яблок, свернуть рулетом и защипать края теста. Рулет положить на смазанный маслом противень швом вниз, придав ему форму венка, дать подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке  40 мин. Остывший венок посыпать сахарной пудрой.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов