1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яблоки в кляре

22 июля 2014, 13:38
Яблоки в кляре.
Яблоки в кляре.
40 минут

Ингредиенты

яблоко 3-4 шт крупных
сливочное масло 25 гр
сахар 30 гр
яйцо 1 шт
цедра с 1 лимона
сметана 3 ст.л
соль щепотка
водка или ром 4 ст.л
мука 60 гр
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для украшения

Приготовление

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой. Добавить сметану, алкоголь и муку. Перемешать. Тесто должно получиться жидким, как на блины. Если получается очень густое, добавить алкоголя. Яблоки очистить от кожуры, косточек и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см. Вилкой обмакивать кольца в кляр. Обжаривать в раскаленном масле. С двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Можно подавать сразу горячими или дать чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.                  

Подробный пошаговый фоторецепт здесь.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов