1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яичная лапша в домашних условиях

14 апреля, 12:43
Яичная лапша в домашних условиях.
Яичная лапша в домашних условиях.
1 час

Ингредиенты

яйцо 1 шт
мука 200 гр
соль щепотка

Приготовление

 

ППриготовление:

  1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите. 
    2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками. 
    3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее. 
    4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу. 
    5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить. 
    6. Подсушенная лапша готова к приготовлению.

ППриятного аппетита!

 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов