1
Только для зарегистрированных пользователей.

Яйца "Бенедикт"

16 мая, 15:40
Яйца "Бенедикт".
Яйца "Бенедикт".
1 час 30 мин

Ингредиенты

бекон 8 ломтиков
белый уксус 1 ст.л
горячая вода 2 ст.л
лимон 1 ст.л
зелень по вкусу
яичный желток 3 шт
яйцо 8 шт.

Приготовление

Приготовление:
 
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов! Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов