1
Только для зарегистрированных пользователей.

Японский хлопковый чизкейк

05 января, 19:49
Японский хлопковый чизкейк.
Японский хлопковый чизкейк.
1 час

Ингредиенты

яйцо 3 шт
творог 100 гр
рисовая мука 30 гр
кукурузный крахмал 10 гр
ванилин по вкусу
сахарозаменитель 6 гр
сок лимона 1 ч.л
молоко 50 мл

Приготовление

Приготовление:
 
Белки отделить от желтков. В желтки добавить творог, хорошо перемешать (у меня пластмассовый венчик), затем добавить молоко и сок лимона, перемешать, затем муку, крахмал, ванилин. Все тщательно перемешать, но не интенсивно, что бы не пузырилось. Включаем духовку на 170 градусов. В белки добавить сахзам и взбивать до ооочень крепких пик. Ввести постепенно взбитые белки в творожно-желтковую массу. Аккуратно перемешать венчиком до однородной консистенции. Выкладываем тесто в форму, форму ставим в противень, в этот же противень наливаем воду. В оригинальном рецепте нужно поставить противень на нижний уровень в духовке, я забыла и выпекала на обычном среднем уровне. Время выпекания - 45 минут. После выпекания, духовку не открываем в течении часа. Затем убираем в холодильник до полного охлаждения! 
Приятного аппетита!
 
У всех духовки разные, возможно, это тоже является ключевым моментом в приготовлении(у меня самая обычная газовая духовка) ! В жестяной форме с антипригарным покрытием чизкейк у меня не получался! Использовала пластмассовый венчик! 
В общем, пробуйте и не бойтесь, это стоит того.
 
Приятного аппетита!
 
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов