1
Только для зарегистрированных пользователей.

Язычки из баклажан в остром зеленом соусе

12 сентября 2014, 11:02
Язычки из баклажан в остром зеленом соусе.
Язычки из баклажан в остром зеленом соусе.
1 час

Ингредиенты

баклажан 2 шт
чеснок 2 зубчика
кинза пучок
базилик фиолетовый 2 веточки
оливковое масло 3 ст.л
лимонный сок 1 ст. л
соль морская щепотка
йогурт классический по вкусу

Приготовление

2 баклажана промыть под холодной водой, очистить (зеброй) , нарезать на лепестки, присолить, оставить на мин 30, чтобы вышла горечь (но сколько я не готовила баклажаны, никогда не попадались с горчинкой) промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Я обжаривала на гриле без масла с двух сторон, до прозрачности, потом прикрыла крышкой и притомила минут 5.
Приготовила соус - маринад: два зубчика чесночка + небольшой пучок кинзы + пару веточек фиолетового базилика+ три ложечки оливкового масла и ложечка лимонного сока + моркая соль (чуть), выложила в чашу погружного блендера, хорошо пробила до однородной массы, на блюдо выкладывала по лепестку смазывая соусом , и классическим йогуртом, и так пока не закончатся все язычки, получается как бы баклажан, в сборке, поставила на пару часиков в холодильник!
Любителям остренького должно понравится блюдо! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов