1
Только для зарегистрированных пользователей.

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

13 августа 2015, 12:06
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом.
Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом.
40 минут

Ингредиенты

мука 500 гр
сливочное масло 250 гр
яйцо 2 шт
вода 2-3 ст.л
соль 0,5 ч.л
грибы 250 гр
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
куриное филе 300 гр
шпинат 200 гр
желток 1 шт

Приготовление

Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст.л сливочного масла.  Так же в 1 ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов