1
Только для зарегистрированных пользователей.

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

21 мая 2016, 18:15
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
40 минут

Ингредиенты

баклажан 1 кг
болгарский перец 1 кг
укроп 100 гр
петрушка 100 гр
чеснок 1 головка
вода 350 гр
соль 1 ст.л
сахар 2 ст.л
уксусная эссенция 1 ч.л
растительное масло для жарки

Приготовление

1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов