1
Только для зарегистрированных пользователей.

Заливное из курицы

22 декабря 2015, 15:01
Заливное из курицы. Заливное из курицы.
Заливное из курицы.
1,5 часа

Ингредиенты

куриные бедрышки 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
яйцо вареное 1 шт
зеленый горошек 2 ст.л
огурец маринованный 1 шт
соль, перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
желатин 1 ст.л

Приготовление

Куриные бедрышки положить в кастрюлю, залить 5 стаканами холодной воды, дать закипеть, снять пену. Добавить в кастрюлю почищенную луковицу, морковь, посолить, поперчить, бросить 1 лавровый листик и варить до готовности курочки и моркови. Вытащить куриные бедрышки, морковь и лук. Лук  я не использую. Он был добавлен для вкуса бульона.

Бульон процедить, остудить. Одну столовую ложку желатина залить 200 мл. холодного бульона и оставить для набухания на 20 мин. В это время нарезать маленькими кусочками курятину, яйца кружочками, морковку цветочками и огурец. Далее нагреть бульон, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании влить набухший желатин. Даем бульону остыть.

Далее я приготовил две формы - один бокал и один салатник. И выложил в них данные ингредиенты, а затем залил остывшим бульоном. Поставил в холодильник для застывания. Перед подачей салатник с заливным кладем вверх дном на тарелку. Затем салфетку нужно намочить в горячей воде, отжать и приложить к салатнику. От тепла заливное легко выйдет из салатника на тарелку. Рекомендую кушать заливное с овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов