1
Только для зарегистрированных пользователей.

Заливное из трески

11 ноября 2015, 16:29
Заливное из трески.
Заливное из трески.
2 часа

Ингредиенты

ингредиенты указаны в рецепте

Приготовление

Начал варить рыбный супчик. У меня всегда в морозилке имеются разные рыбные обрезки. Когда готовим какие-нибудь рыбные блюда - все обрезки (головы, плавники, хребет, шкурку и т.д.) не выбрасываем, а морозим. И в дальнейшем применяем при варке рыбных бульонов. Бульоны получаются наваристыми. Итак, опять отвлекся. Очистил, значит, от чешуи данные обрезки, вынул жабры из головы. Промыл хорошенько. Сложил все в кастрюлю, добавил одну сырую почищенную морковку и 1 головку почищенного репчатого лука. Лавровый лист, кусочек корня сельдерея, корня петрушки, перец горошек. Залил водой и поставил варить, систематически снимая пену. Варил на медленном огне около 1 часа. Бульона получилось много. Вытащил всю мелочь, процедил бульон. Решил приготовить еще и заливное.

Отлил немного бульона для заливного. А в оставшийся бульон добавил порционные кусочки кеты для супчика и порционные кусочки трески по 500г каждого вида. Варил их всего 10 минут. Самое вкусное заливное получается из нежной белой рыбы. И самое главное в приготовлении заливного это насыщенный бульон (желе) и сохранение структуры и внешнего вида рыбы. Главное - рыбу не разварить! Далее отдельно отвариваем одну морковку и одно яйцо, режем их кружочками и выкладываем на дно формочек для заливного. Разводим в холодном бульоне желатин согласно инструкции, я немного уменьшил желатина, т.к. бульон был насыщенный. Даем настояться и  затем выливаем в кастрюлю с горячим бульоном и нагреваем его, но не кипятим! Заливаем морковку, яйца и горошек желе высотой 1 см, остужаем. Затем добавляем треску мелко покрошенную и доливаем бульон до краев формы. Ставим на ночь в холодильник. Осталось дождаться когда загустеет, перевернуть форму в тарелку и наслаждаться полезной вкуснятиной. Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов