1
Только для зарегистрированных пользователей.

Заливной грушевый пирог на скорую руку

27 июля 2018, 12:21
Заливной грушевый пирог на скорую руку.
Заливной грушевый пирог на скорую руку.
1 час 30 мин

Ингредиенты

груша 3-4 шт
сметана 30% 300 гр
яйцо 3 шт
сахар 1 стакан
ванильный сахар 20 гр
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ст.л
сок лимона 1/2 шт

Приготовление

Приготовление:

1. Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.

3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

4. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.

5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой.

6. Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Источник: Кулинарное искусство

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов