1
Только для зарегистрированных пользователей.

Заливной грушевый пирог

10 сентября 2015, 20:26
Заливной грушевый пирог.
Заливной грушевый пирог.
40 минут

Ингредиенты

груша 4 шт
сметана 30% 300 гр
яйцо 3 шт
миндальный экстракт 0,5 ч.л
сахар 180 гр
ванильный сахар 20 гр
мука 120 гр
мука рисовая 40 гр
разрыхлитель 1 ст.л
сода щепотка
сок лимона с 0,5 шт
сахарная пудра для подачи
ягоды для подачи
мороженое для подачи

Приготовление

Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Этот пирог напомнил нам шарлотку - и способом приготовления, и вкусом немного.

1. Духовку разогреть до 180С.Груши очистить от кожуры и семян, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин.
Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ввести миндальный экстракт.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. Перемешивая лопаткой, частями вмешать мучную составляющую. Тесто должно быть без комочков, с лопатки стекать лентой. Если будут комки, разбить миксером на низкой скорости.
4. Форму смазать слегка маслом (если силикон), дополнительно присыпать манкой (если металл).
Выложить груши слоем по дну слегка внахлёст, налить немного теста, далее разложить остальные груши и залить их тестом.
5. Выпекать пирог в духовке примерно 1 час (или чуть меньше), пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Проверить тесто спичкой в центре, должна быть сухой.Готовому пирогу у дадим 30 мин остыть в форме, затем освободим и украсим по желанию.

Приятного аппетита!
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов