1
Только для зарегистрированных пользователей.

Заливной пирог с картофелем и грибами

Автор: Ольга Набер
24 августа 2015, 17:25
Заливной пирог с картофелем и грибами.
Заливной пирог с картофелем и грибами.
1 час

Ингредиенты

сметана 1 стакан
кефир 1 стакан
мука 1 стакан
яйцо 2-3 шт
разрыхлитель 2 ч.л
картофель 4-6 шт
грибы 500 гр
фарш 300 гр
лук 2 шт
сливочное масло 3 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Взбить яйца. Смешать яйца сначала с кефиром, потом со сметаной. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать. Дать тесту постоять 15 мин.

Далее сделать начинку: лук измельчить, картофель нарезать тонкими кружочками, грибы порезать тонкими ломтиками. Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности. Добавить фарш, тоже обжарить. Остудить начинку. 

Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста. Картофель красиво выложить внахлест, присыпая специями и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком и фаршем. Я выложила, отступая от краев, чтобы заливка протекла и на картофель. Сверху вылить тесто. 

Выпекать заливной пирог с картофелем и грибами при температуре 170-180 градусов 40-50 мин. Вообще, смотрите на пирог - у всех духовки разные (мне хватило 35 минут). Готовность заливного пирога можно проверить зубочисткой.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов