1
Только для зарегистрированных пользователей.

Заливной язык

13 мая 2015, 08:49
Заливной язык.
Заливной язык.
2 часа

Ингредиенты

язык говяжий 1 кг
быстрорастворимый желатин 25 гр
лук 1 шт
специи по вкусу

Приготовление

Говяжий язык (обычно покупаю до 1 кг, не более) помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить минут 20-30. Затем воду слить. Чистую воду налить, вскипятить, положить язык и варить на очень медленном огне до готовности (2-2.5 часа). Когда проварится минут 30, добавляю луковицу, лаврвый лист и душистый перчик. А ещё через 30 минут соль.
     Готовый язык достать из бульона и положить в холодную воду, тогда легче снимается шкурка. Желатин растворяю бульоном в 0,5 л баночке (только не горячим, а теплым). Затем выливаю в кастрюльку с бульоном, довожу  до кипения и сразу отключаю. Остывший, очищенный от шкурки язык нарезать на желаемые кусочки, залить остывшим бульоном (который перед этим я процеживаю несколько раз через марлю, сложенную в 4 слоя). Поставить в холодильник. Как бульон слегка начнет застывать, украсить по желанию.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов