1
Только для зарегистрированных пользователей.

Запеченная баранья нога

24 декабря 2012, 13:31
Запеченная баранья нога Запеченная баранья нога
Запеченная баранья нога
2,5 часа

Ингредиенты

баранья нога 2 кг
чеснок 1 головка
соль по вкусу
приправы по вкусу
растительное масло для смазывания

Приготовление

Для запекания нам понадобится задняя нога молодого барашка. Вымыть тщательно ногу,обрезать весь жир и плёночки. Обсушить ногу бумажным полотенцем и далее её маринуем... Для ноги весом 2 кг. нужна  головка чеснока. Зубчики(если они большие) режу на 2-3 части вдоль. Далее  ножом делаю по всей ноге надрезы и вставляю в них дольки чеснока(шпигую).

Далее ногу посолить,поперчить,смазать растительным маслом и посыпать  травками-приправками. Я воспользовалась готовой смесью трав для баранины. В смесь входят травки: базилик, майоран, тимьян, эстрагон, лавровый лист. Завернуть ногу в фольгу и на ночь в холодильник.

Ногу запекаю в духовке при т. 180 гр. в фольге примерно часа 2.

Далее делаем прокол ножом.Если нож входит легко и выделяется светлая жидкость, нога готова, фольгу  можно раскрыть и дать ноге немного подрумяниться в течении 10-15 минут.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов