1
Только для зарегистрированных пользователей.

Запеченные баклажаны под чесночным соусом

15 ноября 2014, 11:44
Запеченные баклажаны под чесночным соусом.
Запеченные баклажаны под чесночным соусом.
40 минут

Ингредиенты

баклажан 2 шт
сметана 250 гр
чеснок 4 зубчика
тмин 2-3 щепотки
лук 1 шт
соль, перец по вкусу

Приготовление

Приготовление: баклажаны нарезать кружками, примерно 1 см. Немного посыпать солью, дать полежать 25-30 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны солятся, можно приготовить чесночный соус. Сметану развести кипяченой водой до жидкого состояния (сметану можно заменить сливками). Чеснок почистить, пропустить через чесночницу, добавить соль по вкусу, все смешать.
Затем поместить баклажаны в сито и промыть. Обсушить бумажными салфетками, они должны быть сухие.
Обжарить в растительном масле, на среднем огне, до зарумянивания с двух сторон. В процессе жарки масло понемногу подливать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренные кружки баклажанов, поперчить по вкусу, посыпать тмином, сверху разместить порезанный кружками лучок (лук потом можно удалить, он кладется для вкуса), залить чесночным соусом. Запечь в духовке при 180°С 25-30 минут.

Подавать полив чесночным соусом в котором готовились баклажаны, добавить рубленную зелень и овощи по вкусу.

Пощаговый рецепт смотрим тут.

Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов