1
Только для зарегистрированных пользователей.

Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами

02 февраля 2018, 13:52
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами.
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами.
30 мин

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
курага 6 шт
чернослив 6 шт
изюм 2 ст.л
грецкие орехи 2 ст.л
мед 3 ст.л
сахар 6-8 ст.л
лимон 1/2 стакана

Приготовление

Приготовление: 
 
1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см 
2. Курагу, изюм и чернослив измельчить. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом 
3. Мелко нарезать орехи. 
4. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом. 
5. Заполнить смесью яблочные корзинки. 
6. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160 ˚С духовку на 40 минут. Чашечки должны сохранить форму, но при этом яблоки должны стать мягкими. 
7. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки. Готово 
 
Приятного аппетита!
 
Источник: https://vk.com/chief.cooker
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов