1
Только для зарегистрированных пользователей.

Заварная пасха с белым шоколадом и изюмом

14 апреля 2015, 09:43
Заварная пасха с белым шоколадом и изюмом.
Заварная пасха с белым шоколадом и изюмом.
2 часа

Ингредиенты

творог 500 гр
желток 3-4 шт
сметана 20% 200 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 100 гр
изюм 100 гр
ванилин 1 пакетик
белый шоколад 1 плитка
цукаты по вкусу
орехи по вкусу

Приготовление

Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить блендером до гладкости, затем добавить желтки (или яйца), сметану, ванилин, перемешать. Добавить порезанное масло и с помощью миксера (венчиком) взбить до пышности и однородности. Перелить творожную массу в толстодонную кастрюлю, поставить на маленький огонь и помешивая нагревать до первых пузырей (до закипания, но не кипятить)
Масса сначала будет густой, но по мере нагрева она станет более жидкой...так и должно быть.
При первых признаках закипания огонь отключить, добавить заранее натертый шоколад, размешать до растворения шоколада,  поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и мешать до полного охлаждения, убрать остывшую творожную массу в холодильник часа на 2 для загустения.
В охлажденную массу добавить изюм, перемешать. Пасочницу застелить смоченной в кипяченной воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу в пасочницу, пасочницу поставить в сито, сито в емкость подходящую и поставить в холодильник на полтора-два дня.
PS: от себя добавлю что я брала домашний творог, груз сверху поставила только на второй день (для проформы), сыворотка и так хорошо отошла.
Нашли орфографическую ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Опыт читателей

Комментарии (0)

Рецепты этой рубрики:

Добавить

Рецепты

Например, Борщ

Рестораны

Например, Пармезан

Магазины

Например, Ашан

Последние комментарии

Новости ресторанов

Новости магазинов